|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vera
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Провела тюбаж N4 по схеме- нош-па, магнезия, «грелка- Ессентуки17(6 часов),
нош-па, оливковое масло(100 грамм), лимонный сок (100 грамм), лактулоза, эубитический ужин.
Опять немного подташнивало после приема лимонного сока, пожевала петрушку, обошлось.
Вместо бульона выпила чашку зеленого чая с молоком и медом. А через 1, 5 часа как
обычно жидкую овсяную кашу с молоком и медом. Сорбенты не принимала.
Все нормально Как говорится -ПРОБЬЕМСЯ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что оливковое масло лучше приберечь для какого-нибудь более торжественного случая, при дюбаже можно обойтись более дешевым подсолнечным, оно ведь всё равно транзитом выходит
и, думаю, сорбент (активированный уголь) всё же стоит принять вечером перед дюбажем, тогда можно не опасаться закрепляющего эффекта, всё выйдет с солью магнезии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Евгений, прием оливкового масла в процедуре тюбаж обосновать не могу - просто организм
выбирает сам. А салаты люблю заправлять горчичным маслом.
После тюбажа N 5 ( 24.08.13) очень резко проявилась гипоксия ( на третий день).
Опять перелистываю свою амбулаторную карту назад.
96 год…. грипп…… пневмония как осложнение после гриппа…. стационар.
Не эта ли отправная точка ??????.
Увеличила прием жиров , после каждого приема пищи 1ч.л льняного масла и рыбий жир перед сном.
Сорбенты, янтарка 3 т. 2 раза в день.
Ранее даже в мыслях не могла подумать, что такая проблема с гипоксией имеется.
Возможно, мой жир как-то меня и защищает и поэтому организм так устойчиво продолжает сохранять вес (85 кг) ??????.
Доброго здоровья всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
02.09.13 провела тюбаж N6.
На этом моя эпопея с тюбажами в этом году и закончилась.
Повтор обязательно сделаю, но только через год.
Все таки, тюбаж очень энерго-затратная процедура.
Положительные результаты от проведения тюбажей, конечно, есть.
Это прежде всего уверенность, что явного токсикоза кишечника на момент проведения
тюбажей уже не было. И застойных зон( типа дисканезии) и эрозий в ЖКТ тоже нет.
А также улучшилась ферментативная составляющая и даже изменились вкусовые состовляющие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила свое состояние после пневмонии - как человек амфибия.
Вроде и дышать поверхностно могу, а энергии просто никакой.
Вот такое же состояние я ощутила и 1.5 недели назад и написала сообщение о проявленной
гипоксии. Такому проявлению гипоксии способствовало не только проведение тюбажа, но и
попытка исключения из рациона глюкозы( или фруктозы) в виде меда и моя ошибка состояла в том, что сделала это практически сразу же после проведения достаточно
энерго-затратной процедуры тюбаж. Прослушала лекцию Заболотного N4 и все поняла.
Мало того, что подсознательно ограничиваю себя в жирах, но лишила себя легкоусваяемой
фруктозы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выйти из состояния перенесенной пневмонии тогда помогли мне бутерброды с соленым салом (как раз угостили шмотком 2-3 кг сала украинского домашнего приготовления) на протяжении 2-3 месяцев+ обливание. С программой ПСС на тот период не была знакома.
Теперь же придумала себе такое блюдо - запекаю в духовке в стеклянной жаростойкой
посуде кусок жирной рыбы до корочки. И даже корочку со дна посуды соскабливаю.
Вот бы решиться на обливание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Питание мое как всегда - каши (овсяная, гречневая, пшенная).
Увеличила долю сливочного масла в кашах и это помогает мне выдерживать перерыв
В 4 часа.
Делаю домашний творог и остается много сыворотки. Всбиваю на миксере сыворотку + ягоды. Без сахара и меда, но все равно вкусно.
За объемом еды слежу, но заметила, что организм тоже делает свои выводы и старается
сделать запасы. Уже отказалась от шоколада( иногда себе позволяла) и даже от чая с медом (оставила только зеленый чай) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В настояшее время у меня адаптационный период. Ведь впереди у меня осенняя программа с аутонодами.
И коль гипоксия проявилась, и я думаю, что в процессе проведения программы аутонозоды
будут эту проблему выявлять и корректировать.
Самочувствие нормальное, хотя на прошедшей неделе, вслед за проявлением гипоксии, успела пореболеть ОРВИ, которое протекало не остро(сорбенты + корень лопуха + корень девясила).
Но видимо стафилококковая инфекция пока очень сильно держит свои позиции, что
опять такое обилие соплей. Но пригодился опыт прошлого года и все под контролем.
В смысле одышки- то поднимаюсь спокойно на пятый этаж и иногда, даже незаметно
для себя использую рыдающее дыхние.
Процедуру обмазывания применять не могу - реакция дыхания у мужа на скипидар.
Состояние здоровья мужа к осени изменилось не в лучшую сторону (появилось аритмия,
которой не было десять лет). Буду слушать лекции за 2011 год о аритимии и астме.
А пока магнезия, сорбенты и монитор на будущей неделе. И надеюсь на совместное
проведение программы с аутонозодами.
Всем доброго здоровья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lida
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕРА.Удивительно как вы определяете что с вами
.Я однозначно так про себя не могу определить.Видимо по этому принимаю не всегда верное решение.Наверное мало знаний
.Вы просто МОЛОДЕЦ ,что все у вас так получается .а главное -что вы продолжаетеПИСАТЬ на форуме-это очень важно.Уверена не я одна пользуюсь вашим опытом С глубокой благодарностью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Лида. Я тоже с большим интересом читаю все странички и в разделе « Опыт прохождения программ» и в разделе « Skype- эксперимент ».
И пытаюсь понять….. понять….. понять …...
Спасибо Анатолию Ефимовичу , что предоставляет нам такую возможность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
17.10.13- начало моей 4-й программы с аутонозодами и первый день приема аутонозода № 12.
05.05.13 –окончание 3-й программы. За этот период
провела около 20 скипидарных ванн. Ванны проходили легко, Т-ра поднималась до 38-38.6
и держалась 1-1.5, а иногда 2 часа. Высыпаний после ванн не было.
Но через небольшой период после окончания ванных процедур начала ощущать дискомфорт в желудке ( возможно это было
обострение –трудно разобраться). По этой причине и стала проводить тюбажи.
А вот после проведенных тюбажей наступило такое состояние легкости - как награда за
мой труд. Сентябрь и первую декаду октября я отдыхала и наслаждалась
жизнью. Просто старалсь правильно питаться , набиралась сил и все.
Затем, по видимому начались обострения : выходил из строя позвоночник и снова возвращался в строй без моей помощи;
появились сопли в слюне на 1.5 -2 недели и тоже все само собой нормализовалось.
С обострениями , порой бывает разобраться трудновато, но приказываю себе - не паниковать.
Процесс начался и его уже невозможно не повернуть, ни остановить, только ПОМОГАТЬ.
Видимые новообразования : в сентябре отпал корешок от новообразования на мочке уха, которое описывала в начале прохождения программы;
опухоль на суставе правой ноги, возникшей из-за перелома неправильно сросшейся косточки тоже почти нормализовалась т.е сустав стал такого же цвета как и здоровый, а не красно-синий и принял такую же форму .
Но вены на суставе порой иногда бывают увеличены .
И какике- то процессы происходят в левой ноге( лимфостаз). И эти процессы как-то связаны
с состоянием печени и толстого кишечника. Много маячков есть в организме, которые
сигналят тебе и многое зависит как питалась и сколько воды выпила накануне.
Гипоксия не проявлялась остро, да и я стараюсь помогать увеличением сливочного масла, льняного масла в рационе.
Возникает мысль о прохождении процедуры галокамеры, но в то же время побаиваюсь
групповых сеансов по дыханию, с пониженным то иммунитетом. Придешь со своей инфекцией,
а уйдешь с чужой. Буду помогать себе горячими солевыми компрессами в период после
проведения солевой ванны.
Смело могу утверждать, что прием аутонозодов воспринимается организмом легче на полупустой ЖКТ.
Всем доброго здоровья.
C П А С И Б О !!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все заглянувшие на мою страницу примите поздравление в связи со сменой самой главной
Страницы календаря и подарок мешок оптимизмана на весь наступивший 2014 год!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!!! Ура !!! Ура!!!!
Сегодня т.е 9.01.14 проходила ФГДС.
Есть хорошие новости и не очень.
Начну с хороших. Самая главная новость, что можно сменить название моей странички-
никаких полипов у меня нет и заодно куда то подевался дивертикул пищевода.
Спасибо!!!!!!!
Последний раз редактировалось: vera (Пт Янв 10, 2014 6:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 6:38 pm Заголовок сообщения: Поздравляю! |
|
|
Вера, поздравляю Вас!
Как раз сегодня дорогой мне человек делал колоноскопию, и был обнаружен полип, взята биопсия. А как вы думаете, что с ним более всего поработало- не аутоназоды ли?
Еще была ФГДС - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1ст, хронический гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс.
Дали надежду! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
21.12.13 –день последнего приема аутонозода т.е окончания осенней программы.
02.01.14- проведение тюбажа N 10 - дни магнезии в программе заменила на тюбажи.
Сорбенты принимала на минимуме - 3 дня сорбенты( 2 раза в день), 4 дня перерыв.
Программа проходила мягко т.е аутонозоды воспринимались организмом мягко.
Но в середине декабря обострились плечевые суставы. Дала знать старая травма –перелом правого плечевого сустава в детстве и диагноз 2003 года - кистовидное изменение сустава.
За время прохождения программ плечевые суставы обозначились впервые - стало побаливать и левое плечо
Анализ крови от 12.12.13 показал снижение лейкоцитов и выход за пределы нижней границы -3.8 (норма 4 - 9).
Хорошая новость - снизился холестерин до 5.4
Узи от 12.12.13 показало значительное улучшение состояния желчного пузыря - чистый без конкрементов.
Довольно устойчивое состояние печени, а вот описание поджелудочной железы что-то не очень (контуры неровные, нечеткие)
ФГДС от 09.01.14 показало умеренно атрофичное состояние слизистой и еденичные
островки эрозий 2-3 мм т.е есть над чем работать, но все таки не обширные эрозии как
было 2 года назад.
Осталась лейкоплакия пищевода 3 мм и зарубцевалась язва привратника и как бы привратник получается деформирован , что уж не изменить.
С 04.01.12 в помощь лейкоцитам и суставам принимаю тодикамп за 20 минут до еды(1 десертная ложка)
И полифит м после еды (1 чайная ложка) 3 раза в день и провожу скипидарные ванны.
К концу проведения программы стало проявляться давление к примеру 160/100 , но непродолжительное время. А мое якобы стабильное давление 120\80 это чистый миф.
Не один десяток лет наблюдалось давление 90\60. Организм явно болен и переполнен
токсинами и если бы не проведение программ и скипидарные ванны , то неизвестно
что было бы. Вот вроде бы все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|