|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zakuskina
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vera писал(а): | .
А если серьезно , то именно сустав стопы сигналит мне , что пора проводить дюбаж.
Казалось бы, где сустав стопы и где печень? А ПОМОГАЕТ.
Дюбаж делаю редко и не циклами(пока не позволяют обстоятельства) – один дюбаж один раз в месяц или в два, или в три месяца.
А позвоночнику(прежде всего -это программа с ОГ) помогаю (поддерживаю) солевыми ваннами с магнезией, иппликатор, упражнения на растяжку мышц после скандинавской ходьбы.
.... Возможно пишу по “северокорейски” ? Ни знаю. Уж как умею.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ. |
vera, ничего не по "северокорейски" Вы пишете. Очень важная и ценная информация, все понятно изложено. По поводу взаимосвязи тюбажа и проблем с суставами, а также травмы ноги и проблем с шейным отделом позвоночника - очень ценное наблюдение. К сожалению врачи не очень-то прислушиваются к нашим наблюдениям. Хотя наиболее грамотные и продвинутые знают и это сейчас широко обсуждается, что болезни ног связаны с состоянием печени и желчного пузыря. И в первую очередь, если, к примеру, варикоз на ногах - надо заниматься печенью. Хотелось бы Вас еще кое о чем расспросить, но тема-то ветки атеросклероз. Так что в другой раз. При удобном случае |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест, стоит ли доверять врачу.
Следует своему призванию, поскольку заботится о пациентах. – Авторитарен, не желает объяснять, что делать дальше, злится, когда вы задаете вопросы или рассказываете, что с вами не так.
Демонстрирует интерес к новейшей информации. – Не знает многих тем, в которых должен разбираться.
Технически подкован, умеет проводить тщательное физическое обследование. – Не проводит тщательных осмотров, не ставит осмысленный диагноз.
Готов обсуждать ваше здоровье вместе с вами, дает рекомендации по питанию, правильному образу жизни и другим факторам, которые вы способны изменить. – Не интересуется причиной и предпочитает эмпирические методы подавления симптомов (примите, и узнаете); начинает выписывать лекарство еще до того, как вы закончили говорить первую фразу.
Многим пациентам, собственная робость, ложная скромность стоила здоровья, а то и жизни.
Надо уметь сказать нет, когда это нужно и менять врача.
Последний раз редактировалось: Ioann777 (Чт Окт 06, 2016 5:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, очень любопытный тест. А у меня, из моего опыта общения с современной медицинской машиной сложилась такая картинка.
Фактически сейчас в медицине все унифицировано до предела (или до беспредела). Есть набор симптомов, есть набор обследований по этим симптомам, есть набор диагнозов и есть набор схем лечения при этих диагнозах. Собственно врач и не нужен.
Я так и вижу в поликлиниках вместо врачей такие аппараты типа французских кассовых колонок (как в "Ашане") или наших аппаратов с газированной водой, или банкоматов.
Подходишь к одной колонке, отвечаешь на вопросник по симптомам, тебе выскакивает бумажка с перечнем анализов. Подходишь ко второй колонке, сдаешь анализ, тут же выскакивает бумажка с диагнозом. Подходишь к третьей колонке - выскакивает бумажка со схемой лечения. Или еще проще: прямо дома с компа заполняешь вопросник с симптомами идешь сдаешь анализы и тебе домой приходит сообщение с диагнозом и схемой лечения. Собственно врачи участковые (за редким исключением) и работают, как эти колонки. Им на пациента посмотреть некогда.
С улыбкой и интересом читала свою карту в кардиоотделении, где врачом было написано, что живот мягкий, что в легких чисто, что в зеве все в порядке, язык нормальный, нарисован температурный график и график измерения давления. Да еще я прослушала цикл лекций по гипертонии, занималась лечебной физкультурой и что-то там еще. На самом деле ни к животу моему никто не притрагивался, в рот не заглядывал, легкие не прослушивал, температуру не меряли, и давление тоже (только по просьбе, когда чувствуешь, что повышено). Лекций не только не читали, но и на вопросы по моему заболеванию палатный врач отвечала очень неохотно и так, что фиг поймешь, что она имеет ввиду. И физкультурой лечебной ни со мной, ни с кем-то из палаты никто не занимался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера пытался сидеть на двух стульях и не дописал. Поставил на лоб и виски пиявок, и сел писать. Задумался, содрал с виска пиявку, пришлось с помощью зеркала, ее в старую дырку запихивать.
Этот тест нашел в книге Джейн Плант " Ваше здоровье в ваших руках." Удивительная женщина, иследоватеьница по жизни и по призванию.
Прошла все круги онкологии груди, метастизирующий рак, несколько операций, химию, радиологию.
Не сдалась, искала причину своей болезни, нашла одну из основных и вышла победительницей со своей болезнью. Помогло ей то, что она работала в Китае.
В Китае в разы меньше рака груди и простаты, тоже самое в других юго-восточных государствах и в Японии.
Почему затронул эту тему? Да потому что и с сосудо-сердечными проблемами таже картина. В зараженной Хиросима гораздо меньше онкологии и болезней сердца, чем в странах с лучшей экологией.
Наверно и потому, что в Японии, в кулинарных книгах, нет даже рецептов молочных блюд. Нам объясняли долголетие японцев обилием морепродуктов. Но в середином Китае, где не слыхали о море, онкологии и сердечно-сосудистых почти нет. Там дети не знают что такое молоко и сахар и почти не видят мясо.
Можно вспомнить и народность Хунза, там 90 летние считаются молодыми.
Там тоже нет этих продуктов.
В середине 20 века в Финляндии болезней сердца было больше чем в СССР. С 70 года фины развернули программу по оздоровлению населения под названием "Северная Карелия" Стали сворачивать производство мясо- молочной продукции. Упор сделали на растениводство.
Конечно они обхватили все сферы жизни. Физкультпятиминутки на рабочих местах, активный отдых. Именно от сюда пошла эпидемия ходьбы с палками. Агитация от курения. Работа со стрессом.
С 1970 года по 2006 в Финляндии, где внедрялась эта программа, потребление сливочного масла сократилось в 12 раз, потребление раст. Масла увеличилось в 22 раза.
Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 80%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
В зараженной Хиросима гораздо меньше онкологии и болезней сердца, чем в странах с лучшей экологией.
Не доживают потому что до другой онкологии и болезней сердца. Умирают от щитовидки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно и потому, что в Японии, в кулинарных книгах, нет даже рецептов молочных блюд.
Может коров нету тоже) Конечно, немного и пошутила. Больше не буду. Просто... Кто там что проверял по нормальному. И Китай. Да он ведь разный. Это среди нищих или обеспеченных слоев выборку делали..)
Участвовала сама в эксперименте Умановой, в качестве одной из) Результаты ошеломили прям) Так что я знаю, что все это относительно. Эти выборки.
Если усваиваются продукты, Иван. Вы их не передаете. Они Вам нравятся... и замечательно! От добра добра не ищут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нет Лена , тема “ тюбаж” на страничке “атеросклероз” как раз уместна. Это звенья одной и той же цепочки. Можно обсудить. Вот у человека повышенный холестерин , следовательно организм защищается (защищает сосуды) от какой то агрессии . Назовем ее свободно –радикальной. В каком месте организм защищает сосуды неизвестно. Если у человека проблемы с сердцем, то предполагают что организм защищает сосуды сердца. А возможна такая ситуация, что организм защищает сосуды в данный момент сосуды ног, а может быть сосуды глаз, а может быть cосуды желудка и так далее. Ведь установить, что происходит в конкретный момент в организме практически невозможно.
Проводим тюбаж – очищается лимфа, становится другой кровь, очищается печень, поджелудочная железа . В организме пусть временно наступает состояние благоденствия . И наглядно можно наблюдать как меняется состояние сосудов ног. А если эноант или (как пенсионный вариант) чай клевера с душицей весь период (цикл) проведения тюбажей попить. Изменится ли состояние сосудов?
Конечно, изменится. А если после цикла тюбажей провести еще цикл скипидарных ванн?
Можно ведь избежать очередного инсульта?
Вот и оказывается, что тюбаж и сосуды одна и та же тема. Написала так как будто бы повторяю А.Е Ну, конечно, хоть что то остается в наших мозгах после передач.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vera, я не о тюбаже хотела порасспросить, о косточках наших.По поводу значимости чистой печени и правильной ее работы на состояние всего организма спорить не приходится. И как не повторять А.Е., если Вы пришли к тем же выводам, что и он на собственном опыте? Ничего нового в этом мире нет. Все было то же самое и сто и двести и тысячи лет назад. Каждое новое поколение открывает мир заново, правда часто считает это исключительно своей собственной заслугой. Мы уже в том возрасте, что с улыбкой слушаем некоторых молодых "ученых", когда они с восторгом рассказывают о некоторых "открытиях", например полезности жиров, о которых человечество давным давно знает и использует в повседневной жизни даже не задумываясь. Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом. Пишите чаще, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
//
Последний раз редактировалось: vladlmir (Чт Дек 01, 2016 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| oletka писал(а): | В зараженной Хиросима гораздо меньше онкологии и болезней сердца, чем в странах с лучшей экологией.
Не доживают потому что до другой онкологии и болезней сердца. Умирают от щитовидки. |
Оля, не соглашусь с Вами. Японцы удивительные люди. Совсем другая цивилизация.Нам с нашей широтой души и необязательностью очень трудно понять, как они могут в таких неблагоприятных природных и экологических условиях не только выживать, но и быть самой здоровой нацией на планете. Они поставили задачу сохранить здоровье нации и ее выполняют очень продуманно и кропотливо. Причем не только в отношении богатых и не только молодых людей.
Они сохранили вековые традиции, разработали свои новые подходы к оздоровлению и очень оберегают их. Главный упор на профилактику, раннюю диагностику. Они научились побеждать "врага" в зародыше. Никто в мире лучше них не умеет сохранять человека в условиях радиации. У нас, несмотря на Чернобыль, и многие другие случаи, связанные с радиацией, практически невозможно получить грамотную помощь при облучении, да и выявить его практически невозможно.
У моих приятелей есть дозиметр и мы "баловались", проверяя все, что попадется под руку.
Вы не поверите, самая большая доза радиации была определена не в грибах, собранных у дороги, а у меня. И куда мне с этим идти? Я, конечно, представляю, направление, куда меня пошлют, если я только подниму этот вопрос. Меня уже посылали, когда я интересовалась при очередном рентгенологическои обследовании. Был у мня период, когда мне назначали томографию легких два-три раза в год. Да еще и дополнтельные рентгены по другим поводам. Мне покрутили у виска: не хочешь - не делай, но мы тоже ничего делать не будем. Так ч то спасение утопающих - дело рук самих утопающих  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я не хотела сказать про японцев, что они мало живут. Я говорили именно о тех людях, которые подверглись радиации во время Второй Мировой. И их потомков.
Да, культура народа закаляет дух. Видимо он у них крепче, и это понятно! Малое кол-во ресурсов.. Я хотела лишь защитить молоко, если оно переносится, молочные каши, опять же. Ну если у человека от них понос - другое дело. И я помню передачу, Где наш уважаемый профессор Капица, будучи в преклонном возрасте уже! вставал на защиту молока, при том условии, что оно усваивается! Очевидное- невероятное. Так назывался этот цикл. Может не все уже и помнят. И я поверила. А как я могу не доверять академику и из советских времен
Уверена, что в этом вопросе меня поддержал бы и АЕ. Чего это от хороших продуктов отказываться и изобретать велосипед... Их не так много и молоко - один из них. А что такое свежеприготовленный творог! А это метионин, и это бомба. Просто дорого оно нынче... особо не наготовишься( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лично я выпиваю 1,5 литра воды. Больше не пью и не потому ,что боюсь больше пить. Я просто не уверенна в качестве воды ,которую пью. Допускаю ,что организму нужна вода ,но только хорошая. А если пить воду плохого качества в большом количестве ,она может только навредить. Удивляет одно обстоятельство. Я прочитала ,что китайцы ,которые здоровее всех, не пьют много воды. Они пьют очень много зеленого чая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
vladlmir, моя ангажированность - просто миф. Это был просто реверанс в мой адрес (и не только в мой), сделанный в эфире. А.Е. посчитал, что я поняла смысл его подходов к оздоровлению, не более того. Честно говоря, я тоже считаю, что я что-то поняла, простите за нескромность.
Знаете, Владимир, я много раз ловила себя на непонимании того, почему иногда Анатолий Ефимович дает разные рекомендации не только по воде, но и по другим поводам. Сначала думала, что может оговорился или подзабыл ... Мне ведь, как и Вам, хочется твердой почвы под ногами: "сказано "люминь? значит люминь!" Со временем я поняла, что не должно быть твердых установок для всех и по любому поводу даже в отношении воды. Я тоже обратила внимание на то, что он сказал в последнем эфире по поводу воды. Конечно, лучше спросить у него самого. Но я не так часто с ним общаюсь лично. Это было всего раза три-четыре, может пять, за четыре года, что я обитаю на этом сайте. Думаю, что он имел ввиду конкретный случай конкретного человека. Он ведь отвечал на вопрос и давал рекомендацию по поводу сложившейся у этого человека ситуации.
Я, как и Вы, Владимир, считаю, что слепо следовать рекомендациям, которые даются на широкую аудиторию не стоит. Необходимо согласовывать действия со своими особенностями, о которых оратор просто не знает.
Другой разговор, что большинство из нас не способно понять и проанализировать свою ситуацию в силу разных причин. Я считаю и все время пишу об этом, что действовать нужно очень осторожно. А совет Алексеева пить 1,5 - 2 литра воды в сутки вполне укладывается в норму. Не вижу ничего криминального. Ведь большинство из нас вообще не пьет просто воду. Я помню, как давилась, пытаясь выпить первый стакан воды. Да и сейчас периодически выхожу из нормы пития.
А отеки бывают разного происхождения. При некоторых действительно не стоит много пить, а если уж пьешь, то только чистую воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
//
Последний раз редактировалось: vladlmir (Чт Дек 01, 2016 10:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, я поняла, что Вы имеете ввиду и пожалуйста воспринимайте мои слова просто как участие в диалоге, не более того. Вы затронули тему, по которой мне захотелось высказаться, не более того.
А по поводу молока мне тоже хочется поделиться своими размышлениями .
Думаю, что такое отношение к молоку появилось как следствие его промышленной переработки. Конечно бывают случаи непереносимости и нормального молока из-под коровы, но это все же, как исключение или как последствие употребления промышленного молока.
Мои дед с бабушкой держали корову и когда меня, городского ребенка, привозили к ним на лето, я видела, как содержат корову, как ее доят. И травы, которыми питались коровы в то время, существенно отличаются от того, что они едят сейчас. Я играла на лугу возле дома и разглядывала растения. Такого разнообразия растений сейчас нет. Столько было разнообразных цветов! Многие растения просто исчезли. А если учесть, что еще не было такого отравления почв и трав...
Я уж не говорю, что очень следили за выменем коровы. Каждый сельский житель без всякого образования знал и никогда не использовал в пищу ни для себя, ни для других "неправильное" молоко. Есть периоды в жизни коровы после отела и перед отелом, когда ее молоко не пили. Никогда не использовали молоко при больном вымени или при любой болезни коровы. А что сейчас? Кто за этим следит? Вот и получается, что молоко вредно. А молоко ли мы покупаем в упаковке?
Я очень расстраиваюсь, что не могу достучаться до семьи сына - они проходят свой путь познания этого мира и чужие размышления им ни к чему. Так получилось, что им пока приходится жить в райцентре, сына на работу туда направили. И сколько бы я не пыталась их убедить покупать молоко у частников, там еще есть люди, которые держат коров и коз, они покупают в гипермаркете. Что тут поделаешь? Такой стала жизнь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|