 |
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ametist
Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 187
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 6:03 pm Заголовок сообщения: жкб |
|
|
Здравствуйте Мари! Пересмотрите внимательно еще раз Эфир, посвященный Вам. Там ответов более чем. Мне кажется в Вашем случае номером один сейчас -- восстановиться после операции. Я сейчас тоже подключила выварку из костей, но употребляю после еды, т.к. думаю,что это концентрат, поэтому может быть желчегонным. Может я не права, пускай меня поправит А.Е. _________________ ametist |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 51
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, согласна. Я наверно спешу. Просто мне хотелось, чтоб у меня был план действий не только на ближайший месяц, но и далеко вперед. Подскажите, а с костей полностью удаляем остатки мяса(голые кости) или допускается некоторое присутствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже появился вопрос по поводу выварки из костей. В первый раз я делала - брала коленный сустав говяжий. Варила долго. Получился своеобразный холодец. А во второй раз взяла набор для бульона из говядины. Там части хребтины, ребер, на них немного мяса. Варила, как положено, но получился просто насыщенный бульон. Его сложно разделить на части и заморозить. И на вкус малоприятно. Так и стоит, наверное вылью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ametist
Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 187
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала точь в точь как рассказывал Анатолий Ефимович. Варить нужно только из костей и сухожилий. Я использовала говяжьи, покупала на рынке у мясников. У меня цептеровская 9-ти л кастрюля, в нее я замочила 2кг этого сырья, отмачивала 8 часов в чистой воде, постоянно меняя воду, первый бульон минут через 20 я слила, все перемыла и начала основную варку 48 часов. В конце за полчаса я положила соль, перец, лук, чеснок, морковь. Разлила в посуду, после остывания в холодильник. Застывает очень быстро, можно даже резать ножом порцию. Немножко от обычного холодца отличается и вкусом, и по виду, и по консистенции. _________________ ametist |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alla55
Зарегистрирован: 10.01.2016 Сообщения: 23
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| СПАСИБО. МАРИ. ПОПРОБУЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕКС44
Зарегистрирован: 17.09.2016 Сообщения: 20
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: жкб |
|
|
| ametist писал(а): | | Добрый день Мари! А как у Вас случилась операция, если Вы были в программе ПСС. Что послужило обострению, неужели литолизин? У меня камень в желчном 2,6см. Вот недавно вышла на эту программу, пока все изучаю, очень большой объем нужно перелопатить, а время идет. Поделитесь опытом,что Вы делали, и что не надо делать. | Как успехи, у меня камень 1,8 см!? Думаю, удалять , или лечить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|