Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Питание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Питание Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующих вопросов. Они касаются темы питания и интересны как с точки зрения оздоровления, так и просто профилактики болезней и здорового образа жизни.
1. Вода и соль.
а) Как известно, вода в горных речках Кавказа не только динамизированная, но и талая. Но каждый день ее делать немного трудоемко. Насколько важно делать талую воду перед ее динамизированием, как Вы показали?
б) Поль Брэгг в своей книге "Шокирующая правда о воде и соли", по-моему, убедительно доказывает, что все неорганические минералы, поступаемые в организм вместе с водой, а также соль, являются большим вредом для организма. Они не усваиваются и забивают органы нашего организма, в отличие от тех, которые поступают вместе с природной пищей. Об этом писал и Шелтон. Привычка некоторых животных лизать соль на солончаках Шелтон считал просто такой же выработанной дурной привычкой, которые в превеликом множестве имеются и у людей. Брэгг и Шелтон (которые, как известно, дожили до глубокой старости) выступали за питье только дистиллированной воды (также в количестве 2-2,5 литра) и отказ от соли. Как Вы относитесь к этому? Может быть действительно лучше использовать для очистки воды системы обратного осмоса и получать дистиллированную воду? Кстати, ученый Николай Друзьяк в своих исследованиях показывает, что в районах с наиболее высоким количеством долгожителей очень мягкая вода (с очень низким содержанием кальция), он считает это основной причиной долгожительства этих людей.
2. Еда
Каково Ваше отношение к сыроедению? Понятно, что правильно говорить лишь о значительном преобладании сырых продуктов над количеством термически обработанных, а не о полном отказе от них. Действительно, ни одно животное не готовит себе еду на костре, а также не пьет молоко чужих видов животных (тем более после взросления), как это делает человек. Также строение нашего ЖКТ гораздо ближе к травоядным видам животных, чем к хищникам, поэтому вегетарианская пища – более естественная для человека.
Считаете ли Вы полезным периодически есть сырые пророщенные зерна (пшеницы, например)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya4545777

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти вопросы волнуют не только Вас. Хотелось бы рассказать о собственном опыте. Мне 20 лет. По программе Алексеева занимаюсь уже 2 года. Моя проблема – хронический гайморит, который появился в 17 лет. За это время я прошел программу 4 раза с этапом относительного голода примерно 25-30 дней. При этом я строго соблюдал программу, выполнял все рекомендации, делал обертывания, принимал соленые, скипидарные ванны, аппликатор Кузнецова, делал квашу, мокрый салат, сок петрушки, лопуха, принимал предусмотренные программой препараты.
Все это положительно сказалось на общем состоянии моего организма, за что огромная благодарность Алексееву. Но от гайморита я так и не избавился. Не помогло и промывание соленой водой. Во время программы он конечно же проходил (но не полностью) и только я возвращался к обычному количеству еды, как гайморит возвращался тоже, хотя я питался натуральной домашней обычной пищей. Последний раз я проводил этап относительного голода во время Великого поста, включив в него 6-ти дневное голодание на воде, после того как прочитал Поль Брэгга. Во время поста мяса я не употреблял и после относительного голода я заметил, что мой организм его не требует, еда стала вкусной без соли, всяких масел и приправ. Но мне не давали покоя метеоризм, бродильные процессы в кишечнике. Поэтому я попробывал раздельное питание и потом сыроедение. И только когда я перешел на 100% сыроедение (фрукты, овощи, пророщенная пшеница и т.д.) уже как 2 недели, гайморит прошел на 95%, но при этом я сильно потерял в весе, хотя чувствую себя прекрасно. Отсюда я сделал вывод, что пища современного человека слизеобразующая.
Хотелось бы задать вопрос Алексееву тот же вопрос по поводу соли, (возможно надо прислушиваться к собственному организму и употреблять ее иногда),нужно ли употреблять пряности, если пища и так вкусная, и какие БАДы, растительные масла вы рекомендуете употреблять постоянно, чтобы организм получал все необходимые вещества? Сейчас я принимаю пыльцу и Полифит-М, собираюсь заказать у вас масло тыквенно-расторопшное с селеном.
evgg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Re: Питание Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Здравствуйте, Анатолий Ефимович!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующих вопросов. Они касаются темы питания и интересны как с точки зрения оздоровления, так и просто профилактики болезней и здорового образа жизни.
1. Вода и соль.
а) Как известно, вода в горных речках Кавказа не только динамизированная, но и талая. Но каждый день ее делать немного трудоемко. Насколько важно делать талую воду перед ее динамизированием, как Вы показали?
б) Поль Брэгг в своей книге "Шокирующая правда о воде и соли", по-моему, убедительно доказывает, что все неорганические минералы, поступаемые в организм вместе с водой, а также соль, являются большим вредом для организма. Они не усваиваются и забивают органы нашего организма, в отличие от тех, которые поступают вместе с природной пищей. Об этом писал и Шелтон. Привычка некоторых животных лизать соль на солончаках Шелтон считал просто такой же выработанной дурной привычкой, которые в превеликом множестве имеются и у людей. Брэгг и Шелтон (которые, как известно, дожили до глубокой старости) выступали за питье только дистиллированной воды (также в количестве 2-2,5 литра) и отказ от соли. Как Вы относитесь к этому? Может быть действительно лучше использовать для очистки воды системы обратного осмоса и получать дистиллированную воду? Кстати, ученый Николай Друзьяк в своих исследованиях показывает, что в районах с наиболее высоким количеством долгожителей очень мягкая вода (с очень низким содержанием кальция), он считает это основной причиной долгожительства этих людей.
2. Еда
Каково Ваше отношение к сыроедению? Понятно, что правильно говорить лишь о значительном преобладании сырых продуктов над количеством термически обработанных, а не о полном отказе от них. Действительно, ни одно животное не готовит себе еду на костре, а также не пьет молоко чужих видов животных (тем более после взросления), как это делает человек. Также строение нашего ЖКТ гораздо ближе к травоядным видам животных, чем к хищникам, поэтому вегетарианская пища – более естественная для человека.
Считаете ли Вы полезным периодически есть сырые пророщенные зерна (пшеницы, например)?

Поль Брэгг мог не есть соль, - он не вылезал из соленого океана!
Да и много вокруг него рекламы.
И на питание существует огромное разнообразие вкусов. Вот такой,
к примеру. http://rutube.ru/tracks/1350486.html
Франц Конц - крутой дядька.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: