|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
николаевна
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За Ваенгу особая благодарность. Отдыхаю душой. _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
николаевна
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь, у меня проблемы с мелким внуком. Последнее время частые носовые кровотечения и на уроках физкультуры головокружения до обмороков. Мне страшно, хотя я всё делаю для укрепления его здоровья. _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| николаевна писал(а): | | Любовь, у меня проблемы с мелким внуком. Последнее время частые носовые кровотечения и на уроках физкультуры головокружения до обмороков. Мне страшно, хотя я всё делаю для укрепления его здоровья. |
При кровотечении - ребенка нужно посадить, либо положить на высокие подушки, чтоб кровь не затекала глубоко.
Посадив ребенка, положите ему на переносицу холод. Закапайте в нос сосудосуживающие капли. Нужно обязательно сделать тампончик с перекисью водорода, ватный шарик, и этот ватный шарик вставить в нос. Перекись водорода достаточно быстро останавливает кровь из носа.
После того, как кровотечение остановлено, необходимо дать ребенку выпить немножко жидкости. И очень хорошо дать препарат кальция. Потому что на фоне препаратов кальция кровотечение проходит значительно быстрее. Это может быть и хлористый кальций, это может быть любой куриный кальций, лактат кальция.
Необходимо обследовать ребенка. Обследование заключается в первую очередь в том, что делается анализ крови, нет ли у ребенка анемии. Кроме того, в анализе крови нужно обязательно проверить свертываемость крови, длительность кровотечения. Если какие-то нарушения в этой длительности кровотечения есть, то необходимо, чтобы ребенок обязательно посетил гематолога. И гематолог определит, нуждается ли он в гематологическом обследовании или нет.
Нужно посетить ЛОР врача. Самая частая причина кровотечения - это либо травма слизистой, либо сосуды находятся очень близко. И в некоторых случаях ЛОР врач может прижечь немножечко эти сосуды. И кровотечения в последующем не повторяются.
Важно, измерять А/Д. Ведь, может быть, у ребенка просто скачет артериальное давление. Оно периодически повышается, и вы видите это повышение в виде носового кровотечения.
Если у ребенка отличное давление, отличный анализ крови, и ничего не беспокоит, то можно не волноваться. Дело в том, что в юном возрасте, достаточно часто у детей дошкольного и младшего школьного возраста возникают кровотечения. Но они в последующем проходят. Потому со временем, когда ребенок подрастает ,у него все становится на свои места. И слизистая становится менее ранима.
А головокружения могут быть следствием анамии , пустого желудка, низкого уровня глюкозы в крови.
Николаевна , нужно обследовать мальчика. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
николаевна
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенку 11 лет. Носовые кровотечения - это наследственное, но неужели мои неважные сосуды тоже передались туда, но у меня никогда не было обмороков. Обморок - это плохо, может быть связано с опухолью головного мозга, но я даже думать об этом не хочу. Мне страшно _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
николаевна
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
удалено _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева
Последний раз редактировалось: николаевна (Вс Фев 19, 2012 6:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| николаевна писал(а): | | Ребенку 11 лет. Носовые кровотечения - это наследственное, но неужели мои неважные сосуды тоже передались туда, но у меня никогда не было обмороков. Обморок - это плохо, может быть связано с опухолью головного мозга, но я даже думать об этом не хочу. Мне страшно |
Ну так уж и опухоль !
Растет ребенок активно в этом возрасте !
Скорее всего это вегето-сосудистая дистония.
В возрасте от 11 до 15 лет детский организм бурно, сложно и неравномерно перестраивается на взрослый лад.
Одни органы и системы опережают других в развитии. Например, сердечно-сосудистая система традиционно отстает и не справляется с возросшими нагрузками. К тому же именно в это время подростки испытывают самые острые эмоциональные стрессы.
Из-за приступов дистании подростков часто преследует внезапная потливость, покраснение кожи, сердцебиение, головокружение, звон в ушах, боли в животе, головные боли.
Лучше ВСД все же лечить. Но не медикаментозными средствами.
Нужен хороший ночной сон ,утренняя гимнастика, посильное уменьшение школьной нагрузки, прогулки не менее 2-3 часов в день, ограничение просмотра телевизора и компьютера до 1-1,5 часов в день.
Занятия спортом в игровом, "безнормативном режиме. Ошибочно совсем освобождать детей от физических нагрузок, нужно лишь исключить предельные напряжения. Рекомендуются катание на коньках, велосипеде, подвижные игры, настольный теннис, а больше всего - плавание.
Стоит ограничить потребление сладкого, мучного. Увеличить же необходимо поступление в организм калия и магния (гречневая, овсяная каши, фасоль, горох, абрикосы, шиповник, курага, изюм, морковь, баклажаны, лук, салат, петрушка, орехи). Необходимо ежедневное поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот в виде льняного масла.
И лишь на самых запущенных стадиях, стоит прибегать к медикаментозному лечению. В любом случае, какой бы вид дистонии не лечили врачи-специалисты -- гастроэнтеролог, кардиолог всегда работают в паре с невропатологом. Ведь вегето-сосудистая дистония все же заболевание именно нервной системы.
Контрастный душ полезен , скипидарные обтирания , да и мин. ванна не помешает.
 _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smir_elena
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте,Любовь.Прошу прощения,что обращаюсь к Вам и другим форумчанам,кто может помочь советом.У моей подруги умирает мама,к сожелению положение безнадежное,рак,три месяца не встает,возраст за 80,но в сознании.Беда в том, что страшный запор.Никакие клизмы ни с маслом,ни с ромашкой не помогают.Не помагают слабительные,то есть сверху не могут пробить камнеподобные залежи в прямой кишке.Врач советует только микроклизмы с маслом.Бабушка очень страдает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
николаевна
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь, приветствую. Слегка успокоилась, а то запаниковала. Спасибо, что вы у нас есть. _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте , Елена.
Причин запора множество.
Возможно это метастазы и опухоль закупоривает кишечник, наркотические вещества также могут быть причиной запора ,атония кишечника – человек ведь мало подвижен, у пожилых людей запоры могут возникать из-за того, что мышцы брюшной полости с возрастом становятся намного слабее , недостаточное потребление жидкости и пищевых волокон (клетчатки), малое количество еды и т.д.
Утром натощак следует выпить стакан холодной воды, фруктового (сливового, персикового, абрикосового) сока, или горячий лимонный напиток, съесть тертую морковь, сырое яблоко или простоквашу, 5-7 штук чернослива (вымытого и залитого с вечера кипятком). В рацион необходимо включать продукты богатые клетчаткой, сырые овощи и фрукты. Можно рекомендовать пудинг из моркови, чернослива, яблок с добавлением лимона, свекольное пюре, винегрет с растительным маслом. Послабляющий эффект оказывают размоченный в воде чернослив и инжир, вареная свекла, Из первых блюд полезны супы, борщи и щи на овощном бульоне. Для облегчения стула - пшеничные и ржаные отруби., кисель из молотого семени льна , льняное масло , полифит за 15-20 мин до еды, чайную ложку соли магнезии и опять же побольше воды и до и после приема магнезии.
Сделать легкий массаж живота (поглаживание по часовой стрелке ). К продуктам, способствующим нормализации стула, относятся свежий кефир или простокваша, ацидофилин.
Из питания исключить копчености, соления, маринады, какао, шоколад; ограничить жареные блюда, колбасные изделия. Следует есть меньше хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта (особенно, свежие, мягкие), макаронных изделий, блюд из манной крупы.
Следует отказаться от острых блюд, а также продуктов, содержащих дубильные вещества (крепкий чай, какао, отвары и кисели из черники, груш, айвы).
Противопоказаны лук, чеснок, редька.
Есть в аптеке травяные чаи различные , они обычно называются очистительными.
Но все это будет эффективным , если нет опухоли в самом кишечнике, которая может перекрывать его просвет. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galina56
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 7:04 am Заголовок сообщения: ответ |
|
|
| Можно еще попробовать запеченную тыкву , но не в малом количестве, а 3 раза в день и грамм по 250, может быть поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток.
Всех мужчин с праздником!http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=563&start=15
Сегодня три недели этапа ОГ. У меня это второй подход к этапу ОГ . Первый был начат в октябре -49 дней , потом адаптационный п-д 45дней.
И так :
Любовь
Рост – 164 , вес – 80. (за 3 недели ушло 4 кг веса)
Начало –04.02.12
Вода – 3л
В анамнезе: 2 операции по поводу CR щитовидной железы в 1997г. лучевая терапия (гормонозамещающая терапия);
хр. арахноидит ; ( после первого этапа ОГ значительное улучшение, головные боли после приема ванн не возникают)
остеохондроз ;
начальная катаракта ;
периартрит ; (заметное улучшение )
базалиома с 1997 г( рост увеличился , но я думаю , что это из-за перекиси водорода , которую я пила и прижигала ею базалиому)
В наличии : Фильтр с трековой мембраной;
Аппарат « Рикта Эсмил –2»;
Иппликаторы Кузнецова 4 шт. разных размеров;
Скипидарные эмульсии ,каменная соль , йод ,шунгит,
лен , отруби, льняное масло, кальциД на основе яичной скорлупы, мелаксен ,желатин, янтарная кислота, тодикамп-идеал, капилар, рыбий жир, полифит.
Травы : Душица,чистотел для кваса Болотова,хвощ, солянка, стевия,лист брусники, корень лопуха, цикорий.
Петрушка, укроп .
МУЖ : рост -178 , вес -103 (ушло 7 кг веса при количестве еды 600 г)
Начало 04.-2.12.
Вода -2л.
В анамнезе- отосклероз ? , варикоз, быстрая утомляемость , по утрам состояние "разбитости".
За 3 недели ОГ слабость усилилась.
СЫН 1 : рост -182 вес - 90 ( ушло 12кг веса при количестве еды 600г)
Вода - 3л
В анамнезе : дисбактериоз , протрузия межпозвоночных дисков, весной обостряется дерматит.
На второй неделе ОГ появились высыпания на коже , обострился дерматит.
СЫН 2 :
рост 178 , вес 73 кг (ушло 3 кг при количестве еды 500г )
практически здоров, но часто простужается.
На второй неделе ОГ " вылез" герпес на губе.
НЕВЕСТКА
рост 172 , вес 65кг ( ушло 3 кг при количестве еды 500г)
гастрит
К третьей неделе ОГ перестал болеть желудок.
Делаем мин. ванны , чередуя их с ГГО;
вся семья ,кроме меня , использует аппарат "Рикта";
Пьем куринный кальций , рыбий жир, КАПИЛАР;
смесь сухофруктов с медом , лимоном , орехами и добавляем элеутерококк;
настой из солянки , стевии , петрушки и душицы;
принимаем активированный уголь и магнезию по схеме ( 5 недель) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пошла пятая неделя этапа ОГ.
СЫН –2 и НЕВЕСТКА на следующей неделе заканчивают этап ОГ , который будет составлять 31 день. Уменьшился вес на 4 кг.
У сына в процессе ОГ было обострение в виде герпеса на губе , а сейчас пошли какие –то красно- коричневые высыпания по всему телу , слегка зудяшиеся ( года два у него было одно такое пятнышко , он помазал настойкой календулы и все прошло) . Сейчас смазывает Тодикампом и Шунгитом.
У невестки по спине пошли мелкие гнойнички , хотя до Программы кожа была чистая.
СЫН –1 ( минус 14 кг) и МУЖ ( минус 10кг)собираются продлить этап ОГ до35 дней.
У сына сильнейшее обострение. Болят все суставы , мышцы и даже кожа. Два дня даже не работал , больно было встать на ноги. . Приостановил употребление аутогеманозода на номере 10 . Медикаменты никакие не употреблял. Делал только все по Программе. Сегодня чувствует себя сносно. На следующей неделе начнет нозод с 12 номера.
У мужа обострение по ЖКТ , проявляющееся болями в подреберье ( справа и слева) после принятия пищи. Еще обострение по сердечно- сосудистой системе. Проявляется как быстрая утомляемость ,головокружение , легкая головная боль и незначительные боли в сердце. Сахар крови стал меньше нормы. Носит с собой ириски и при головокружении спасается ими.
ЛЮБОВЬ ( минус 4 кг) Этап ОГ продлиться 49 дней.
Идет хорошая чистка организма.
3-4 раза в день чищу зубы – появляется белый налет на языке , который счищаю ложечкой.
Моча почти не имеет цвета , но мутная.
Заболел чуть-чуть сустав на большом пальце ноги , потом появилось пятнышко как после укуса комара , затем это пятнышко стало продвигаться к ногтю, пройдя путь примерно в 4 см . Дойдя до основания ногтя это пятнышко превратилось в водянистый «мешочек» , при вскрытии которого вышло ( примерно 1 мл) серого гноя , затем «творожистая» синего цвета масса . Причем боли не было вообще. Где оно все это помещалось? Травм и панариция у меня на пальце никогда не было , значит какая-то дрянь занеслась в палец с кровью откуда-то.
С рождения у меня есть симпатичная родинка на шее коричневого цвета , выступающая над кожей , так вот она уменьшилась в 2 раза и побледнела. А жаль.
На спине есть несколько канапушек и одна была размером с ноготок , она стала шершавой как наждачная бумага , затем почернела ,утолщилась , стала пощипывать ,из нее стала выделяться сукровица и в какой-то момент отвалилась , на коже даже следа не осталось.
Никогда не было бронхитов. А сейчас стало по утрам отхаркиваться желеобразное прозрачное содержимое (не гной и не слизь). Идет чистка легких.
Ну вот пока и все. Жду с интересом дальнейших изменений в своем организме.
Извините за подробности.
 _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отличные результаты. Поздравляю. Я за родинку не жалейте, все это гадость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данное время вся моя семья (кроме меня) в адаптационном периоде.
Сильнейшее обострение у сына-2.
Ломит все тело : мышцы , суставы, начался периартрит правого плеча т.к. во время обострения позанимался в спорт зале и по дороге домой промерз.
Приостановил употребление аутонозода. Возобновил прием мин. ванн.
Я сейчас на последних двух неделях ОГ на 200г еды. Начал потихоньку уходить вес.  _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У сына -1
второй раз началось сильнейшее обострение ( боли в мышцах и суставах) на 10 потенции аутонозода.Вынужден во второй раз прервать прием до купирования обострения .
В данное время он находиться в адаптационном периоде.Это его первый серьезный опыт прохождения Программы Алексеева.До этого несколько раз начинал и бросал.
У остальных все нормально.
У меня заканчивается ОГ ( последние 2 недели на 300г малокалорийной еды -салаты , кефир , серый хлеб и т.д.) Cорвалась с 200г на 300г. Слабачка. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|